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Scrivendo sulla spiaggia

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Hamburger vegan di riso e legumi svuotafrigo (gluten free)



Di solito preparo riso e legumi in grosse quantità perché ci vuole tempo per cuocerli. Così domenica avevo del riso basmati integrale, dei ceci e dei fagioli azuki che mi avanzavano, ma avevo voglia di qualcosa di diverso! Così ho deciso di preparare questi hamburgerini aggiungendo degli altri ingredienti per svuotare il frigo. 😋 Puoi utilizzare anche altre verdure che hai in frigo, la base è il riso e i legumi. Siccome erano un avanzo non ho le porzioni giuste, ma è sufficiente ottenere un composto compatto una volta frullati gli ingredienti.


Ingredienti: 🥬

  • Riso integrale (circa 150g)

  • Fagioli azuki (circa 150g cotti)

  • Ceci (circa 150g cotti)

  • Pomodorini secchi (una decina)

  • Foglie di sedano

  • Timo (o una spezia a tuo piacimento)

  • Olio d'oliva (1 cucchiaio)

  • Sale qb

  • Pepe qb


  • Farina di riso per impanare


Procedimento: 🥣

Mettiamo tutti gli ingredienti (tranne la farina di riso) in un frullatore e frulliamo fino ad ottenere un composto compatto (eventualmente puoi aggiungere della farina di ceci).

Formiamo degli hamburgerini della grandezza del nostro palmo e li passiamo nella farina di riso. Facciamo scaldare dell'olio in una padella antiaderente e, una volta caldo, posizioniamo i nostri hamburgerini. Lasciamo cuocere circa 5 minuti per parte e poi li mettiamo su un piatto con della carta assorbente. Li puoi anche cuocere in forno.

Vi consiglio di mangiarli insieme alla maionese di Eva, sono buonissimi!! 🍔

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