Colazioni estive - N.1 Chia Pudding
- Eva Rossi - Ishvari
- 21 ore fa
- Tempo di lettura: 2 min
Amo la colazione e le colazioni estive sono davvero buone e rinfrescanti, al primo posto c'è sicuramente il Chia Pudding!
Per chi come me ama i colori il Chia Pudding in tutte le sue infinite versioni è una delle mie colazioni preferite, perchè nutrono anche i miei occhi! Piccoli semi magici (semini minuscoli che sembrano niente), ma che durante la notte si trasformano in una crema fresca, morbida e super nutriente.
La prepari la sera, senza cuocere niente, in pochi minuti e al mattino la gusti con frutta o granola o semi oleosi.

Questa è la versione ai Mirtilli, visto che in questo periodo abbondano, ma li potrai preparare con tutto quello che vuoi.
Ingredienti (per 2 porzioni)
Per il pudding:
4 cucchiai di semi di chia
50 ml di latte vegetale (mandorla, cocco, avena o quello che preferisci)
150 g di mirtilli freschi
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o o di agave (o altro dolcificante a tua scelta)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Per il topping ai mirtilli:
100 g di mirtilli freschi
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di sciroppo d’acero o altro dolcificante (opzionale)
Come si fa:
In un barattolo o una ciotola, unisci i semi di chia e con il latte vegetale frullato insieme ai mirtilli, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Mescola bene per evitare che i semi si attacchino tra loro.
Lascia riposare qualche minuto mescolando spesso perchè non si formino grumi
Metti nei bicchieri o barattoli
Copri e metti in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Prepara il coulis di mirtilli (facoltativa)
In un pentolino, cuoci 200 g di mirtilli con il succo di limone e 1 cucchio di sciroppo d’acero, o altro dolcificante, per 5-7 minuti, fino a ottenere una consistenza simile a una composta. Lascia raffreddare.
Varianti:
Tutte quelle che vuoi, l’importante è che per ogni 200 ml di liquido (che siano bevande vegetali o frutta frullata, aggiungi 4 cucchiai di semi di chia.
Usa mirtilli freschi interi come topping, senza cuocerli.
Aggiungi granola, noci o semi di zucca come topping finale.

Per la versione al cacao:
Per il pudding:
4 cucchiai di semi di chia
200 ml di latte vegetale (mandorla, cocco, avena o quello che preferisci)
1 cucchio o 2 di cacao amaro in polvere (la dose varia in base al proprio gusto)
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o o di agave (o altro dolcificante a tua scelta)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Perché amerai questa ricetta
Si prepara in 5 minuti (più il riposo)
È vegan, senza glutine e lattosio, ricca di fibre e omega-3
Personalizzabile in mille modi
Ecco qui altre versioni!

Pudding con frutta e crema di mele

Fruttini con Chia bio, veg, gluten free, satvicfood
Buona colazione e a presto per la prossima ricetta di Colazioni per l'estate!
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