top of page
Scrivendo sulla spiaggia

Blog

Colazioni estive - N.1 Chia Pudding

Amo la colazione e le colazioni estive sono davvero buone e rinfrescanti, al primo posto c'è sicuramente il Chia Pudding!

Per chi come me ama i colori il Chia Pudding in tutte le sue infinite versioni è una delle mie colazioni preferite, perchè nutrono anche i miei occhi! Piccoli semi magici (semini minuscoli che sembrano niente), ma che durante la notte si trasformano in una crema fresca, morbida e super nutriente.

La prepari la sera, senza cuocere niente, in pochi minuti e al mattino la gusti con frutta o granola o semi oleosi.


Questa è la versione ai Mirtilli, visto che in questo periodo abbondano, ma li potrai preparare con tutto quello che vuoi.


Ingredienti (per 2 porzioni)

Per il pudding:

  • 4 cucchiai di semi di chia

  • 50 ml di latte vegetale (mandorla, cocco, avena o quello che preferisci)

  • 150 g di mirtilli freschi

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o  o di agave (o altro dolcificante a tua scelta)

  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)


Per il topping ai mirtilli:

  • 100 g di mirtilli freschi

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o altro dolcificante (opzionale)


Come si fa:

  • In un barattolo o una ciotola, unisci i semi di chia e con il latte vegetale frullato insieme ai mirtilli, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Mescola bene per evitare che i semi si attacchino tra loro.

  • Lascia riposare qualche minuto mescolando spesso perchè non si formino grumi

  • Metti nei bicchieri o barattoli

  • Copri e metti in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. 


  • Prepara il coulis di mirtilli (facoltativa)

    In un pentolino, cuoci 200 g di mirtilli con il succo di limone e 1 cucchio di  sciroppo d’acero, o altro dolcificante, per 5-7 minuti, fino a ottenere una consistenza simile a una composta. Lascia raffreddare.


Varianti:

  • Tutte quelle che vuoi, l’importante è che per ogni 200 ml di liquido (che siano bevande vegetali o frutta frullata, aggiungi 4 cucchiai di semi di chia.

  • Usa mirtilli freschi interi come topping, senza cuocerli.

  • Aggiungi granola, noci o semi di zucca come topping finale.



Per la versione al cacao:

Per il pudding:

  • 4 cucchiai di semi di chia

  • 200 ml di latte vegetale (mandorla, cocco, avena o quello che preferisci)

  • 1 cucchio o 2 di cacao amaro in polvere (la dose varia in base al proprio gusto)

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o  o di agave (o altro dolcificante a tua scelta)

  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)


Perché amerai questa ricetta

  • Si prepara in 5 minuti (più il riposo)

  • È vegan, senza glutine e lattosio, ricca di fibre e omega-3

  • Personalizzabile in mille modi



Ecco qui altre versioni!




Pudding con frutta e crema di mele










Fruttini con Chia bio, veg, gluten free, satvicfood











Buona colazione e a presto per la prossima ricetta di Colazioni per l'estate!

Comentários


bottom of page