...la proposta di Rosy đ
INGREDIENTI
250 g di lenticchie lessate (in estate si può utilizzare un vaso di lenticchie bio, precotte)
2 patate lesse
1 uovo
Parmigiano grattugiato, a piacere
Pangrattato, quanto basta per far addensare il composto
Basilico, a piacere
PROCEDIMENTO
Mettere nel frullatore le lenticchie con le patate, passarle velocemente, quel tanto da amalgamare grossolanamente il tutto.
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano, il basilico e il pangrattato, fino ad ottenere un composto abbastanza solido da poter formare delle polpettine schiacciate.
Passarle quindi in altro pangrattato e farle dorare in padella con poco olio EVO.
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Per i vegani, togliendo l'uovo e il parmigiano, si possono aggiungere altri ingredienti: una zucchina grattugiata per ammorbidire e della farina di ceci per addensare.
Si accompagnano meravigliosamente con la salsa di capperi e anacardi!!! đ
Direi, proprio da provare!