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Focaccia Pugliese estiva cotta su foglie di limone, veg&bio

Aggiornamento: 5 gen 2023


Focaccia pugliese estiva cotta su foglie di limone! Vegana e bio

Una mia amica tempo fa mi parlò di questa focaccia che aveva mangiato in puglia!…non so se è come quella pugliese vera ma è venuta buonissima!! …Naturalmente ho usato farine integrali bio e la verdura dell’orto.


Ingredienti:

3 tazze e mezzo di farina di farro monococco

1 tazza e mezzo di farina di riso integrale

1 panetto Lievito di birra, o una bustina di lievito secco, o pasta madre

1 cucchiaino di malto di riso

Verdure estive a piacere (zucchine, melanzane, peperoni, pomodori)

Foglie di limone

Origano

Basilico

Olive

Capperi ( facoltativo)

Sale

Olio Extravergine di Oliva





Procedimento:

  • Impastare le farine con il lievito scelto, il cucchiaino di malto, il sale e un pò di olio di oliva (la focaccia è buona con olio generoso)



  • Tagliare a dadini le verdure, metterle in un colino con un poco di sale e lasciar uscire l’acqua ( almeno 2 ore, ma potete prepararle anche la sera prima e lasciarle tutta la notte)





  • Quando la pasta è ben lievitata (a seconda del lievito che usate) mescolare l’impasto con le verdure leggermente asciugate e il basilico













  • Mettere nella teglia sul fondo le foglie di limone ( che poi toglierete una volta cotte) e adagiare sopra l'impasto in uno strato abbastanza sottile, aggiungere sopra un pò d’olio mescolato con acqua, olive e capperi a piacere e l’origano


Accendere il forno a 200° e quando è caldo mettere la focaccia a cuocere per 30 minuti (a seconda del forno che usate, essendo più umida all’interno ha bisogno di un pò di cottura in più)

Buona merenda!!!







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