Tofu croccante - vegan, gluten free, lactose free
- Eva Rossi - Ishvari
- 6 giorni fa
- Tempo di lettura: 2 min

Il tufo croccante è una ricetta vegana buonissima, che piace a tutti e tantissimo ai bambini. I rettangolini di tofu si possono cuocere al forno, friggere o friggere ad aria.

Ingredienti:
1 panetto di Tofu
Latte di soia o altro latte vegetale
Semi vari tritati (girasole, zucca, sesamo, lino, ecc)
Pangrattato o Panko per una maggiore croccantezza (senza glutine per la versione glutee free)
Amido di Mais o Tapioca
Shoyu o tamari (per il senza glutine)
Aglio o Asafoetida per chi non mangia aglio e cipolle (opzionale)
Paprika affumicata (opzionale)
Altre spezie di vostro gradimento (ad esempio, cumino, pepe nero, erbe secche)
Olio bio di semi se si frigge o extravergine di oliva se si fa al forno (per friggere all'aria potrebbe non essere necessario)
Come si fa:

Marinare il tofu (facoltativo) con Tamari o Shoyu (salsa di soia, la prima è senza glutine e la seconda con frumento) e erbe aromatiche a piacere.
Se vuoi fare il panko fai tostare nel forno delle fette di pancarrè (senza glutine per la versione glutee free), poi sbriciolate grossolanamente
Tagliare il tufo per il lato corto del panetto a fette di circa 1/2 centimetro.
Asciugare con carta assorbente o in un canovaccio da cucina pulito.

Preparare tre piatti poco profondi:
Uno con la amido di mais e le spezie secche che si desidera aggiungere.
Uno con il latte vegetale.
Uno con il pangrattato e i semi tritati.
Come impanare:
Prendete ogni pezzetto di tofu e passatelo nel latte vegetale
Quindi passatelo nell'amido
Poi di nuovo velocemente nel latte
Infine ricoprirlo completamente con la miscela di pangrattato e semi.

Cuocere le crocchette:
Le puoi cuocere in padella con poco olio, girandole appena sono dorate.
Oppure le puoi mettere in forno preriscaldato a 200°, spennellandole con un pò di olio
Puoi anche friggerle in olio caldo o in friggitrice ad aria.
Ed eccole pronte, mangiale calde e croccanti, accompagnate con le tue salse preferite o con verdure.
Buon appetito!!


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