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Scrivendo sulla spiaggia

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Tofu croccante - vegan, gluten free, lactose free



Il tufo croccante è una ricetta vegana buonissima, che piace a tutti e tantissimo ai bambini. I rettangolini di tofu si possono cuocere al forno, friggere o friggere ad aria.


Ingredienti:

  • 1 panetto di Tofu

  • Latte di soia o altro latte vegetale

  • Semi vari tritati (girasole, zucca, sesamo, lino, ecc)

  • Pangrattato o Panko per una maggiore croccantezza (senza glutine per la versione glutee free)

  • Amido di Mais o Tapioca

  • Shoyu o tamari (per il senza glutine)

  • Aglio o Asafoetida per chi non mangia aglio e cipolle (opzionale)

  • Paprika affumicata (opzionale)

  • Altre spezie di vostro gradimento (ad esempio, cumino, pepe nero, erbe secche)

  • Olio bio di semi se si frigge o extravergine di oliva se si fa al forno (per friggere all'aria potrebbe non essere necessario)


Come si fa:


  • Marinare il tofu (facoltativo) con Tamari o Shoyu (salsa di soia, la prima è senza glutine e la seconda con frumento) e erbe aromatiche a piacere.

  • Se vuoi fare il panko fai tostare nel forno delle fette di pancarrè (senza glutine per la versione glutee free), poi sbriciolate grossolanamente

  • Tagliare il tufo per il lato corto del panetto a fette di circa 1/2 centimetro.

  • Asciugare con carta assorbente o in un canovaccio da cucina pulito.


Preparare tre piatti poco profondi:

  • Uno con la amido di mais e le spezie secche che si desidera aggiungere.

  • Uno con il latte vegetale.

Uno con il pangrattato e i semi tritati.


Come impanare:

  • Prendete ogni pezzetto di tofu e passatelo nel latte vegetale

  • Quindi passatelo nell'amido

  • Poi di nuovo velocemente nel latte

  • Infine ricoprirlo completamente con la miscela di pangrattato e semi.








Cuocere le crocchette: 

  • Le puoi cuocere in padella con poco olio, girandole appena sono dorate.

  • Oppure le puoi mettere in forno preriscaldato a 200°, spennellandole con un pò di olio

  • Puoi anche friggerle in olio caldo o in friggitrice ad aria.






Ed eccole pronte, mangiale calde e croccanti, accompagnate con le tue salse preferite o con verdure. 

Buon appetito!!









 
 
 

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