INGREDIENTI
1 avocado maturo
1 ciuffetto di erba cipollina
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 limone biologico
PROCEDIMENTO
Tagliate l'avocado a metà nel senso della lunghezza, togliete l'osso centrale, con un cucchiaio staccate la polpa dalla buccia e mettetela in una ciotola.
Aiutandovi con una forchetta schiacciate la polpa fino a renderla una crema omogenea, aggiungete il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata finemente e l'olio.
Lavate il limone e tagliatelo a metà, grattugiate la buccia sul composto di avocado, facendo attenzione a utilizzare solo la parte gialla e aggiungete quindi il succo del mezzo limone spremuto.
Mescolate accuratamente il tutto e la crema di avocado è pronta per essere gustata con gallette e tramezzini, ma anche per condire paste fredde o in accompagnamento a piatti di verdure o formaggi.
Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore coperto, ma tenderà ad ossidarsi in superficie e quindi a prendere una colorazione scura.
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