top of page
Scrivendo sulla spiaggia

Blog

Colazioni estive - N°2 Overnight Oat o Porridge a Freddo


Ricetta Base per il Porridge a freddo (Overnight Oats) 


Come sostituire il Porridge invernale in estate? Semplice! Facciamo gli Overnight Oats o Porridge estivo. 

Si prepara alla sera, tutto a freddo,, come il Chia Pudding, e durante la notte si trasforma in una deliziosa colazione che possiamo adattare ai nostri gusti.

La preparazione è velocissima.

Ingredienti per la preparazione base x 2-3 barattoli o bicchieri:

  • 1 tazza di fiocchi d'avena piccoli o leggermente tritati (senza glutine se vuoi gluten free)

  • 1  tazza di latte vegetale (quello che preferisci)

  • 1/2 tazza di yogurt vegetale (facoltativo per la morbidezza, in alternativa sostituire con latte vegetale)

  • 1 cucchiaio di semi di chia (per consistenza e nutrienti extra)

  • 1 cucchiaio di sciroppo agave o di acero o altro dolcificante a scelta

  • ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

  • Un pizzico di sale


Istruzioni:

  1. Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo o contenitore ermetico.

  2. Mescola bene.

  3. Chiudi e lascia riposare in frigorifero per tutta la notte (almeno 6 ore).

  4. Guarnisci con frutta fresca, frutta secca, burro di arachidi, granola, farina di cocco, cioccolato a scaglie o ciò che preferisci!



Varianti di Gusto:

  • Frutti di Bosco: Aggiungi frutti di bosco misti crudi o in coulisse

  • Banana e Burro d’Arachidi: Aggiungi banana a fette e 1 cucchiaio di burro d’arachidi.

  • Mela e Cannella: Aggiungi mela a pezzetti, cannella e un filo di sciroppo d’acero.

  • Cacao: aggiungi 1 cucchiaio di cacao amaro alla preparazione base.




Buona colazione e stay tuned!


Qui trovi le altre ricette di colazioni estive!


Comments


bottom of page