Colazioni estive - N°2 Overnight Oat o Porridge a Freddo
- Eva Rossi - Ishvari
- 13 minuti fa
- Tempo di lettura: 1 min

Ricetta Base per il Porridge a freddo (Overnight Oats)
Come sostituire il Porridge invernale in estate? Semplice! Facciamo gli Overnight Oats o Porridge estivo.
Si prepara alla sera, tutto a freddo,, come il Chia Pudding, e durante la notte si trasforma in una deliziosa colazione che possiamo adattare ai nostri gusti.
La preparazione è velocissima.

Ingredienti per la preparazione base x 2-3 barattoli o bicchieri:
1 tazza di fiocchi d'avena piccoli o leggermente tritati (senza glutine se vuoi gluten free)
1 tazza di latte vegetale (quello che preferisci)
1/2 tazza di yogurt vegetale (facoltativo per la morbidezza, in alternativa sostituire con latte vegetale)
1 cucchiaio di semi di chia (per consistenza e nutrienti extra)
1 cucchiaio di sciroppo agave o di acero o altro dolcificante a scelta
¼ cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Un pizzico di sale

Istruzioni:
Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo o contenitore ermetico.
Mescola bene.
Chiudi e lascia riposare in frigorifero per tutta la notte (almeno 6 ore).
Guarnisci con frutta fresca, frutta secca, burro di arachidi, granola, farina di cocco, cioccolato a scaglie o ciò che preferisci!

Varianti di Gusto:
Frutti di Bosco: Aggiungi frutti di bosco misti crudi o in coulisse
Banana e Burro d’Arachidi: Aggiungi banana a fette e 1 cucchiaio di burro d’arachidi.
Mela e Cannella: Aggiungi mela a pezzetti, cannella e un filo di sciroppo d’acero.
Cacao: aggiungi 1 cucchiaio di cacao amaro alla preparazione base.

Buona colazione e stay tuned!

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