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Scrivendo sulla spiaggia

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Crema di Patate e fagioli con Curry di verdure e crostini di pane

Immagine del redattore: Eva Rossi - IshvariEva Rossi - Ishvari

Questa zuppa dal sapore un pò orientale è davvero buona, ne avevo assaggiata una simile a Bali e ho provato a riprodurla in una versione invernale!


Ingredienti per 4 persone


Per la crema di patate e cannellini

  • 250 g di patate

  • 220g di fagioli cannellini (lessati)

  • 2 spicchi d'aglio (io non lo uso e metto asafoetida 1/2 cucchiaino)

  • salvia

  • 700ml di brodo vegetale o acqua

  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • Sale e pepe q.b.






Per il curry di verdure

  • 1 carota

  • 1 barbabietola

  • 2 gambi di sedano

  • 1 mazzo di pak choi

  • 1 cucchiaio di curry

  • 1/2 cucchiai di tamari o Shoyu

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe

  • Pane tagliato a dadini e tostato


Preparazione

  1. Crema di patate e cannellini:

    • In una pentola soffriggi la salvia con l'asafoetida o l'aglio tritato in olio extravergine d'oliva.

    • Aggiungi le patate sbucciate e tagliate a cubetti, i fagioli cannellini, il brodo vegetale o l'acqua, sale e pepe.

    • Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, o finché le patate non saranno tenere.

    • Frulla il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Curry di verdure:

    • Taglia le verdure a listarelle.

    • In una padella scalda l'olio e acqua (circa 1/2 bicchiere), con asa foetida o aglio

    • Quando è calda aggiungi le verdure tagliate a listarelle e cuoci per qualche minuto, finché non saranno leggermente appassite.

    • Aggiungi il curry, la salsa di soia e sale.

    • Mescola bene e lascia cuocere per circa 10 minuti, o finché il curry non si sarà addensato.


  3. Pak choi in padella

    • Lava accuratamente il pak choi e taglialo a pezzi.

    • in padella scalda l'olio con 1/2 bicchiere d'acqua

      Aggiungi l'aglio tritato o l'asafoetida, se desideri, un po' di peperoncino fresco tritato.

      Aggiungi il pak choi tagliato a pezzi nella padella.

      Cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pak choi sarà tenero ma ancora croccante.

      Aggiungi sale e pepe a piacere.



Impiattamento:

  1. Versa la crema di patate e cannellini in un piatto fondo.

  2. Disponi al centro il curry di verdure e il pak choi

  3. Aggiungi i dadini di pane tostato







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