
Questa zuppa dal sapore un pò orientale è davvero buona, ne avevo assaggiata una simile a Bali e ho provato a riprodurla in una versione invernale!
Ingredienti per 4 persone

Per la crema di patate e cannellini
250 g di patate
220g di fagioli cannellini (lessati)
2 spicchi d'aglio (io non lo uso e metto asafoetida 1/2 cucchiaino)
salvia
700ml di brodo vegetale o acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.

Per il curry di verdure
1 carota
1 barbabietola
2 gambi di sedano
1 mazzo di pak choi
1 cucchiaio di curry
1/2 cucchiai di tamari o Shoyu
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe
Pane tagliato a dadini e tostato

Preparazione
Crema di patate e cannellini:
In una pentola soffriggi la salvia con l'asafoetida o l'aglio tritato in olio extravergine d'oliva.
Aggiungi le patate sbucciate e tagliate a cubetti, i fagioli cannellini, il brodo vegetale o l'acqua, sale e pepe.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, o finché le patate non saranno tenere.
Frulla il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Curry di verdure:
Taglia le verdure a listarelle.
In una padella scalda l'olio e acqua (circa 1/2 bicchiere), con asa foetida o aglio
Quando è calda aggiungi le verdure tagliate a listarelle e cuoci per qualche minuto, finché non saranno leggermente appassite.
Aggiungi il curry, la salsa di soia e sale.
Mescola bene e lascia cuocere per circa 10 minuti, o finché il curry non si sarà addensato.
Pak choi in padella
Lava accuratamente il pak choi e taglialo a pezzi.
in padella scalda l'olio con 1/2 bicchiere d'acqua
Aggiungi l'aglio tritato o l'asafoetida, se desideri, un po' di peperoncino fresco tritato.
Aggiungi il pak choi tagliato a pezzi nella padella.
Cuoci per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pak choi sarà tenero ma ancora croccante.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Impiattamento:
Versa la crema di patate e cannellini in un piatto fondo.
Disponi al centro il curry di verdure e il pak choi
Aggiungi i dadini di pane tostato

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