Adoro le zuppe 🍵e in estate é possibile crearne di buonissime da mangiare a temperatura ambiente! Questa l’adoro perché mi ricorda le zuppe di Bali!
Ingredienti:
3/4 zucchine trombette
2 patate medie
Basilico
Pomodorini (o altra verdura a piacere tipo carote e sedano)
Tofu affumicato (quello che ho utilizzato è affumicato in casa… buonissimo!)
Olio extravergine di oliva
Curry dolce
Curcuma
Aglio o cipolla ( io non ne mangio quindi utilizzo l’asafetida, una spezia indiana)
Pepe
Sale
Procedimento:
In una pentola bassa e larga mettere olio e aglio o assafetida
appena si scalda aggiungere un cucchiaino di curry e mezzo cucchiaino di curcuma
Aggiungere le trombette e le patate precedentemente pulite e tagliate, il sale e un pizzico di pepe e farle rosolare
Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma
Dopo circa 10 min aggiungere acqua a raso verdure e lascia cuocere circa 30 min.
Frullare con minipimer e aggiungere foglioline di basilico, i pomodorini o altre verdure tagliate a fiammifero e passate in padella con il tofu
Servire a temperatura ambiente con un filo d’olio a freddo!!
Comments