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Pane di lenticchie rosse

Immagine del redattore: Eva Rossi - IshvariEva Rossi - Ishvari


Pane di Lenticchie vegano e senza glutine e lattosio e coloratissimo

Questo pane è buonissimo ed è un'alternativa al pane di farine, perfetto per chi segue una dieta senza glutine o senza lattosio ed è di un colore bellissimo! Ricco di proteine, fibre e pochi grassi, questo pane è un vero concentrato di nutrienti.

Inoltre favorisce la regolarità intestinale e il senso di sazietà, adatto ai diabetici e a chi vuole controllare i livelli di zucchero nel sangue.


  • Si presta a diverse preparazioni e può essere gustato sia dolce che salato.




Ricetta Base per il Pane di Lenticchie

Ingredienti:

  • 400g di lenticchie rosse decorticate

  • 185 ml di acqua

  • 40 ml di olio

  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco

  • Sale q.b.





Preparazione:

  1. Metti le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, lo puoi lasciare tutta la notte

  2. Scola e sciacqua le lenticchie e frullale insieme all’acqua, all'olio, al lievito e al sale fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versa l’impasto in una teglia da plumcake rivestita da carta forno e lascia a lievitare dai 30 ai 45 minuti

  4. Aggiungi semi a piacere sulla superficie

  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o fino a doratura.



Varianti e Consigli

  • Gusti diversi: Puoi aggiungere erbe aromatiche come rosmarino, origano o timo, oppure spezie come curcuma o paprika per variare il sapore del tuo pane.


  • Dolce: Per una versione dolce, puoi aggiungere frutta secca, uvetta o malto di riso ( se lo vuoi gluten free usa lo sciroppo di riso) all'impasto.




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