
Pane di Lenticchie vegano e senza glutine e lattosio e coloratissimo
Questo pane è buonissimo ed è un'alternativa al pane di farine, perfetto per chi segue una dieta senza glutine o senza lattosio ed è di un colore bellissimo! Ricco di proteine, fibre e pochi grassi, questo pane è un vero concentrato di nutrienti.
Inoltre favorisce la regolarità intestinale e il senso di sazietà , adatto ai diabetici e a chi vuole controllare i livelli di zucchero nel sangue.
Si presta a diverse preparazioni e può essere gustato sia dolce che salato.


Ricetta Base per il Pane di Lenticchie
Ingredienti:
400g di lenticchie rosse decorticate
185 ml di acqua
40 ml di olio
1 cucchiaino di lievito di birra secco
Sale q.b.

Preparazione:
Metti le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, lo puoi lasciare tutta la notte
Scola e sciacqua le lenticchie e frullale insieme all’acqua, all'olio, al lievito e al sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l’impasto in una teglia da plumcake rivestita da carta forno e lascia a lievitare dai 30 ai 45 minuti
Aggiungi semi a piacere sulla superficie
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o fino a doratura.

Varianti e Consigli
Gusti diversi:Â Puoi aggiungere erbe aromatiche come rosmarino, origano o timo, oppure spezie come curcuma o paprika per variare il sapore del tuo pane.
Dolce:Â Per una versione dolce, puoi aggiungere frutta secca, uvetta o malto di riso ( se lo vuoi gluten free usa lo sciroppo di riso) all'impasto.

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