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Scrivendo sulla spiaggia

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Castagnaccio alla toscana

Aggiornamento: 4 gen 2023


Ricetta vegana, gluten free

Ingredienti per una teglia di cm 32 di diametro

  • 250 g farina castagna

  • 550/600 ml acqua

  • 1 pizzico di sale

  • 1 tazza di uvetta

  • 1/2 tazza di pinoli

  • Ciuffetti di rosmarino

  • Olio extravergine di oliva quanto basta



Preparazione:

  • Unire l’acqua alla farina, fino a quando il composto sarà cremoso ma abbastanza liquido

  • Aggiungere un pizzico di sale

  • Lasciar riposare almeno 2 ore

  • Ungere una teglia bassa e larga

  • Aggiungere il composto e lasciar distribure sulla teglia

  • Aggiungere l’uvetta, i pinoli e il rosmarino

  • Aggiungere a filo l’olio sul castagnaccio

  • Infornare a 180 gradi per circa 30 min, sarà cotto quando sarà leggermente dorato e con un bel craquele sopra (piccole crepe)

Se volete potete aggiungere agli ingredienti un pò di pepe o pimento, e per renderlo più natalizio scorzette di arancia!


Lo adoro!!!!




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