Vegana, gluten free e lactose free
Questa è una crostata veloce e buonissima da preparare anche in estate, potete decorarla con tutta la frutta che vi piace...e se avete poco tempo la preparate scomposta in un bicchiere!!!
Crostata vegana alla frutta gluten free
Preparazione 20 min. / Cottura 25/30 min.
Ingredienti per l'impasto:
1 tazza farina grano saraceno
1/2 tazza riso
1/2 tazza farina ceci
1/2 tazza latte vegetale
4 cucchiai di olio evo
1/2 bustina cremor tartaro
4 cucchiai sciroppo di riso
buccia di un limone
pizzico di sale
Amalgamare le farine con il cremar tartaro e la buccia di limone
Mescolare il latte con il malto, l’olio e il sale
Aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine
Mescolare con un cucchiaio e poi brevemente con le mani
Spianare tra 2 fogli di carta da forno
Mettere nella teglia
Infornare a 175 ° per 25/30 min (Dipende dallo spessore)
Crema base di frutta 🍎
Ingredienti per la crema
3/4 mele o altra frutta ( a piacere anche un po’ di banana 🍌)
2/3 cucchiai di kuzu o di maizena
Un po’ di succo di mela o spremuta arance o mandarini o acqua
un pizzico di sale
un po’ di scorza di limone
Come si prepara
far cuocere il tutto 2/3 min e
nel frattempo sciogliere kuzu o maizena bio con un po’ di liquido freddo.
Quando la frutta é pronta aggiungere il maizena o il Kuzu e lasciar diventare trasparente.
lasciar raffreddare e poi aggiungere se piace un cucchiaio di crema di mandorle
passare il minipimer fino a farla diventare una crema
può essere usata da mangiare così o al posto di crema pasticciera 😋
Crostata vegana scomposta alla frutta gluten free
Ed eccola qui nella versione scomposta!!!! La ricetta è la stessa ma mettiano tutto in un bicchiere...così è ancora più veloce ma sempre fantastica!!
E nella versione con arance e cioccolato!
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