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Scrivendo sulla spiaggia

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Sbriciolosa di mele vegana e lactose free

Aggiornamento: 2 nov 2023


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Questa torta è una vera coccola di autunno, in questo periodo le mele abbondano e io

ne ho sempre di buonissime e biologiche. Questa torta è vegana, lactose free e senza zucchero, solo il dolce della mela cotta con un pò di sale e dell'uvetta ammollata e frullata! NON è una torta senza glutine, ma ho usato una farina di farro monococco che è un cereale di antichissime origini che, da poco tempo, è stato recuperato e coltivato.Il suo piccolo seme ha interessanti caratteristiche nutrizionali, oltre ad avere un basso contenuto di glutine ha nel contempo un ottimo contenuto proteico.

E' quindi molto interessante per l'alimentazione vegana, degli sportivi, dei bambini e dei ragazzi e in generale è ben tollerato da chi ha sensibilità o intolleranze al glutine (ma non è adatto ai celiaci).


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INGREDIENTI

  • 300 gr di farina (farro monococco o altri grani antichi)

  • 60 gr di latte vegetale

  • 60 gr di olio evo

  • 1/2 bustina cremor tartaro

  • 1 tazza uvetta ammollata e frullata

  • buccia di un limone (se piace)

  • 1 pizzico di sale

  • 2 mele



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PREPARAZIONE:

Per la pasta:

  • Mettere la farina in una terrina

  • Aggiungere il cremortartaro e mescolare

  • Aggiungere l’uvetta ammollata e frullata

  • Aggiungere il latte vegetale

  • Aggiungere olio e il sale

  • Mescolare poco con le mani in modo da lasciare la pasta sbriciolata

  • Prendere metà dell’impasto e mettere nella teglia appiattendola un pò con le mani senza schiacciarla troppo




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PER IL RIPIENO

  • Tagliare la mela e metterla pochi minuti in una pentola con un pizzico di sale e due cucchiai di acqua

  • Lasciar asciugare le mele pochi minuti

  • Metterle nella teglia sopra l’impasto

  • Aggiungere sopra le mele

  • Aggiungere

  • il resto dell’impasto lasciandolo sbriciolato


COTTURA

  • Infornare a 170/180 ° statico per 40 min.


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Ed eccola qui! Croccantissima e buonissima!!!

A breve proverò a farla senza glutine!


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