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Torta base velocissima vegana e senza zucchero-anche in versione Gluten Free

Immagine del redattore: Eva Rossi - IshvariEva Rossi - Ishvari

Torta base vegana velocissima 

Questa torta è un dolce soffice e versatile, vegano e senza zucchero. Volendo puoi farlo anche in versione Glutee Free. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti e la puoi utilizzare come base per torte alla frutta o con in cioccolato o come base da farcire .


Come unità di misura per rendere la sua preparazione ancora più semplice uso i vasetti vuoti dello yogurt, ma si può utilizzare un bicchiere non troppo grande.


E se hai pochissimo tempo puoi anche mettere tutti gli ingredienti insieme ed amalgamare bene con una frusta! viene buonissima lo stesso!


Ricetta Base della Torta

Ingredienti:

  • 1 vasetto di latte vegetale o yogurt vegetale

  • 1 vasetto di uvetta ammollata e frullata oppure 1 vasetto di concentrato datteri

  • 1/2 vasetto di olio di semi bio o di oliva extravergine

  • 3 vasetti di farina grani antichi (io ho usato monococco integrale o se vuoi fare la versione glutee free 2 e 1/2 vasetti di farina di riso, 1/2 vasetto fecola di patate)

  • 1 bustina di cremortartaro

  • 1 pizzico di sale

  • Scorza grattugiata di un limone o arancio

  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere (opzionale)



Preparazione:

  1. In una ciotola, sciogli il latte vegetale con il concentrato di datteri o l’uvetta ammollata e frullata

  2. Aggiungi la farina 1 bicchierino alla volta

  3. Aggiungi il cremortartaro

  4. Aggiungi l’olio 

  5. Aggiungi il sale

  6. Aggiungi la scorza di limone o arancio e la vaniglia.

  7. Versa il composto in una teglia oliata e infarinata.

  8. Cuoci a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a doratura.





Varianti della Torta Base

  • Frutta: Aggiungi alla pastella della frutta fresca a pezzi, come mele, pere, pesche o frutti di bosc

  • Cioccolato: Incorpora delle gocce di cioccolato o della farina di cacao per un tocco più goloso.

  • Spezie: Utilizza cannella, zenzero o noce moscata per un sapore più aromatico.

  • Forma: Oltre alla classica torta tonda, puoi preparare questa torta in teglia rettangolare o in monoporzioni



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