
Torta base vegana velocissima
Questa torta è un dolce soffice e versatile, vegano e senza zucchero. Volendo puoi farlo anche in versione Glutee Free. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti e la puoi utilizzare come base per torte alla frutta o con in cioccolato o come base da farcire .
Come unità di misura per rendere la sua preparazione ancora più semplice uso i vasetti vuoti dello yogurt, ma si può utilizzare un bicchiere non troppo grande.
E se hai pochissimo tempo puoi anche mettere tutti gli ingredienti insieme ed amalgamare bene con una frusta! viene buonissima lo stesso!
Ricetta Base della Torta
Ingredienti:
1 vasetto di latte vegetale o yogurt vegetale
1 vasetto di uvetta ammollata e frullata oppure 1 vasetto di concentrato datteri
1/2 vasetto di olio di semi bio o di oliva extravergine
3 vasetti di farina grani antichi (io ho usato monococco integrale o se vuoi fare la versione glutee free 2 e 1/2 vasetti di farina di riso, 1/2 vasetto fecola di patate)
1 bustina di cremortartaro
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone o arancio
1/4 cucchiaino vaniglia in polvere (opzionale)

Preparazione:
In una ciotola, sciogli il latte vegetale con il concentrato di datteri o l’uvetta ammollata e frullata
Aggiungi la farina 1 bicchierino alla volta
Aggiungi il cremortartaro
Aggiungi l’olio
Aggiungi il sale
Aggiungi la scorza di limone o arancio e la vaniglia.
Versa il composto in una teglia oliata e infarinata.
Cuoci a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a doratura.
Varianti della Torta Base
Frutta: Aggiungi alla pastella della frutta fresca a pezzi, come mele, pere, pesche o frutti di bosc
Cioccolato: Incorpora delle gocce di cioccolato o della farina di cacao per un tocco più goloso.
Spezie: Utilizza cannella, zenzero o noce moscata per un sapore più aromatico.
Forma: Oltre alla classica torta tonda, puoi preparare questa torta in teglia rettangolare o in monoporzioni

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