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Scrivendo sulla spiaggia

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Budino leggero al cacao e gelatina di agrumi (vegan,gluten e lactose free)

Aggiornamento: 29 mar




Con queste giornate di pioggia mi viene sempre voglia di un dolcino pomeridiano e visto che quest’anno le arance in giardino non mancano ho fatto questo dolce al cucchiaio buonissimo! 

Le mie arance sono abbastanza aspre così ho aggiunto un pò di malto di riso, ma si può fare nella versione senza glutine (aggiungendo un pò di sciroppo di riso al posto del malto) e nella crema di cacao si può usare il concentrato di datteri.


Preparazione 10 min. Cottura 10 min.


La crema al cacao

Ingredienti:

  • 300 ml latte vegetale a piacere

  • 1 C di tapioca

  • 1/2 c di vaniglia in polvere

  • 1 C raso di cacao amaro

  • 1 c di malto di riso ( o più se amate un gusto più dolce e se siete intolleranti al glutine usate lo sciroppo di riso o il concentrato di datteri!)


La crema al cacao

Come si fa:


  • Prendere 300 ml di latte vegetale

  • Far sciogliere in poco latte freddo 1 C di tapioca

  • Aggiungere il cacao amaro

  • Aggiungere il restante latte

  • Aggiungere la vaniglia in polvere

  • 1 c di malto di riso o sciroppo di riso (x gluten free)

  • Mescolare e far cuocere fino a che non diventa denso

  • Mettere nei bicchierini trasparenti




La gelatina di agrumi

Ingredienti:

  • 300 ml di succo di arance (io ho messo anche i mandarini)

  • 1 cucchiaino agar agar in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • 1 c di malto di riso o sciroppo di riso (x gluten free)



La gelatina di agrumi

Come si fa:

  • Spremere arance e mandarini 

  • Filtrare con un colino 

  • Far sciogliere in poco succo 1 c di Agar Agar in polvere

  • Aggiungere 1 c di malto di riso o sciroppo di riso (x gluten free)

  • Mettere 1 pizzico di sale

  • Unire il restante succo e

  • far cuocere per 5 min da inizio bollore



Il top

  • Mandorle tostate e macinate grossolanamente

  • Datteri (facoltativi, io li ho messi come top insieme alle mandorle per aumentare la dolcezza)







Quando il budino nei bicchierini si è leggermente raddensato

aggiungere la gelatina di agrumi e in cima le mandorle e i

datteri a pezzetti.


Ed ecco pronti questi buonissimi budini!










Scheda ricetta Budino Cacao e Gelatina Agrumi
.pdf
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