Con queste giornate di pioggia mi viene sempre voglia di un dolcino pomeridiano e visto che quest’anno le arance in giardino non mancano ho fatto questo dolce al cucchiaio buonissimo!
Le mie arance sono abbastanza aspre così ho aggiunto un pò di malto di riso, ma si può fare nella versione senza glutine (aggiungendo un pò di sciroppo di riso al posto del malto) e nella crema di cacao si può usare il concentrato di datteri.
Preparazione 10 min. Cottura 10 min.
La crema al cacao
Ingredienti:
300 ml latte vegetale a piacere
1 C di tapioca
1/2 c di vaniglia in polvere
1 C raso di cacao amaro
1 c di malto di riso ( o più se amate un gusto più dolce e se siete intolleranti al glutine usate lo sciroppo di riso o il concentrato di datteri!)
La crema al cacao
Come si fa:
Prendere 300 ml di latte vegetale
Far sciogliere in poco latte freddo 1 C di tapioca
Aggiungere il cacao amaro
Aggiungere il restante latte
Aggiungere la vaniglia in polvere
1 c di malto di riso o sciroppo di riso (x gluten free)
Mescolare e far cuocere fino a che non diventa denso
Mettere nei bicchierini trasparenti
La gelatina di agrumi
Ingredienti:
300 ml di succo di arance (io ho messo anche i mandarini)
1 cucchiaino agar agar in polvere
1 pizzico di sale
1 c di malto di riso o sciroppo di riso (x gluten free)
La gelatina di agrumi
Come si fa:
Spremere arance e mandarini
Filtrare con un colino
Far sciogliere in poco succo 1 c di Agar Agar in polvere
Aggiungere 1 c di malto di riso o sciroppo di riso (x gluten free)
Mettere 1 pizzico di sale
Unire il restante succo e
far cuocere per 5 min da inizio bollore
Il top
Mandorle tostate e macinate grossolanamente
Datteri (facoltativi, io li ho messi come top insieme alle mandorle per aumentare la dolcezza)
Quando il budino nei bicchierini si è leggermente raddensato
aggiungere la gelatina di agrumi e in cima le mandorle e i
datteri a pezzetti.
Ed ecco pronti questi buonissimi budini!
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